Cara Copy isi Web Blog Yang Tidak Bisa Dicopy

Membuka Proteksi Web/Blog Yang Tidak Bisa Dicopy paste

Arsip Trik : Cara Copy isi Web Blog Yang Tidak Bisa Dicopy
Cara Copy isi Web Blog Yang Diproteksi

Ketika kita sedang mencari dan mendapatkan artikel/data/informasi di internet, terkadang kita mendapat kendala untuk mengcopy isi halaman itu, biasanya ini disebabkan karena halamannya diproteksi, yang ciri-cirinya artikelnya tidak bisa dihighlight (diseleksi), atau tidak bisa diklik kanan, sehingga kita tidak bisa mengcopynya.

Salah satu cara memproteksi halamat tersebut umumnya adalah menggunakan javascript, jadi untuk bisa mengcopy paste isi halaman, yang kita lakukan adalah mendisable/menonaktifkan javascript pada browsern yang kita pakai.

Berikut ini cara mendisable, menonaktifkan javascript untuk browser :

Google Chrome 
  1. Klik tombol bergambar kunci di pojok kanan atas
  2. Lalu pilih menu "Options",
  3. Kemudian pilih menu "Under the Hood"
  4. Di bagian "Privacy" klik tombol "Content settings",
  5. Di bagian "JavaScript" anda pilih tombol bulatan bertuliskan "Do not allow any site to run JavaScript"
Mozilla Firefox
  1. Klik alat/tool
  2. Klik option/pengaturan
  3. Klik konten / isi
  4. Lalu hilangkan tanda centang pada opsi aktifkan javascript

Setelah Javacript browser dimatikan, silahkan refresh kembali halaman web/blog yang diproteksi tadi

Selamat Mencoba

Arsip Trik Kami Yang Lainnya



50 comments:

  1. terima kasih telah berbagi ilmu gan ..
    ini sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan ..
    sukses selalu ya ..

    kunjungi juga lapak saya kalau ada waktu luang gan ..
    http://anekarasacinta.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih gan artikelnya

      http://azhallea.blogspot.com

      Delete
  2. mantab om totorialnya
    http://nothmarhiel.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. makasih om bantuannya..
    sangat membantu nih,,,
    sukses ya om,,,
    ahahaha

    ReplyDelete
  4. bermanfaat sekali.
    ini tips yang dicari dari tadi.

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. option yg di pojok kanan atas(gambar 3 bar gitu)-->tools--> javascript console--> setting(gir) pojok kanan bawah--> general-->disable javascript. semoga membantu!

      Delete
  6. nice post jangan lupa koment balik gan http://biyang-propolis.com

    ReplyDelete
  7. firefox sekarang kalau Klik konten / isi sudah tidak ada tanda centang pada opsi aktifkan javascript

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhir2 ini saya jarang pakai firefox.. jd blm tau perubahan yang terjadi disana.. thanks infox... followup dlm waktu dekat...

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Ini dia,,, artikel yang dicari,,, akhirnya ketemu juga,,, thanks ya gan...

    ReplyDelete
  10. Kalo di comodo dragon gimana gan ....

    ReplyDelete
  11. mampirrr ya sobat
    http://janganngeblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. makasih infonya om, mampir ke blog saya http://perfect-times.blogspot.com/ ditunggu kunbalnya :D

    ReplyDelete
  13. Mozila sekarang gak ada tool aktifkan java script nya,, jadi gk bisa,, mohon tips baru nya gan :D . .
    mampir juga http://yudhaadityafiandra.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. sip mantap gan infonya . .. .

    http://bintanagnett100.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Berhasil gan .. terimakasih

    mampir ke blog ane gan..

    trik internetan geratisan
    http://asadil.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. itu cara lama gan
    saya coba dan ternyata di content/srring tdk ada javascript yg harus di centang

    mampir ke blog saya gan
    blog sederhana yg berbicara tentang cinta

    MInyak cinta gairah seks anda bikin luaaaamaaa banget

    ReplyDelete
  17. Trimakasih banget,,,,,,,,

    ini sangat bermanfaat bagi saya, semoga anda mendapat ilmu trus, trus menerus yang bermanfaat lagi untuk membagikannya kepada yang belum tau, karna ilmu itu milik Allah.

    sekali lagi thanks admin??.....

    ReplyDelete
  18. Thx Ilmunya gann... Moga-moga makin makmur... hehehehehe

    ReplyDelete
  19. sempet bingung nyari menu option, akhirnya ketemu juga. keren banget tipsnya ...

    ReplyDelete
  20. thanks infonya http://ariamriansya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. Makasih, bro...
    Aku sebel banget sama empu-nya blog yang gak mengijinkan konten-nya di kopi. Kalo dijadiin arsip pribadi, nggak ada salahnya, kan?

    ReplyDelete
  22. Jangan sekali-kali menggunakan anti kopas dengan javascript, gunakanlah CSS yang di hide di templatenya. ya kalo java script kelemahannya itu. tapi terima kasih informasinya

    ReplyDelete
  23. mantap dah artikelnya kawan

    http://ow.ly/EmVJu

    ReplyDelete
  24. makasih om, sangat bermanfaat
    http://www.ilmuternak.com/

    ReplyDelete
  25. Keren sob artikelnya sangat bermanfaat, terimakasih. Akan saya coba langsung di blog saya http://vitaminrambutalami.wordpress.com/

    ReplyDelete
  26. Tutarni : Terima kasih atas tutorial yang sangat bermanfaat, semoga bisa menambah ilmu blogger pemula kayak saya :)

    ReplyDelete
  27. sangat membantu utk saya yg baru blajar blogging

    ReplyDelete
  28. makasih banyak buat infonya gan,, sangat bermanfaat and nambah wawasan.. Good job

    http://obatherbalampuh.com/obat-herbal-jantung-bocor/

    ReplyDelete
  29. makasih banyak buat infonya gan,, sangat bermanfaat sekali...

    http://goo.gl/Zc5vsG

    ReplyDelete
  30. makasih mas infonya, bermanfaat sekali....

    ReplyDelete

Next previous home